Puedes amasar la mayoría de las masas de pan a mano o en un procesador de alimentos con una batidora de pie. A continuación se describe detalladamente cada una de las técnicas, aunque el amasado a mano puede hacerse a mano o en un procesador de alimentos con una batidora de pie. un proceso gratificante Por esta razón, recomendamos el uso de un procesador de alimentos. Una amasadora independiente con el accesorio Dough Hook será perfecta para esta tarea. No sólo es más fácil – la batidora hace todo el trabajo – sino que tendrá más posibilidades de obtener buenos resultados si utiliza su procesador de alimentos. Lee más sobre el procesador de alimentos Kenwood kMix en nuestro Test & Review. Este es uno de los mejores robots pasteleros del mercado y amasar la masa a mano puede ser un desastre. Pero sobre todo, muchos panaderos caseros añaden demasiada harina extra. Esto puede comprometer la textura del pan horneado. Desde un punto de vista práctico, toma hasta 25 minutos – y unos pocos músculos bien desarrollados en el antebrazo – amasar la masa completamente a mano, y unos 8 minutos en la máquina amasadora con el gancho. Sin embargo, si no tienes una batidora, puedes hacer un buen pan con la mayoría de la masa. El truco es usar un movimiento suave y rítmico que estire y masajee la masa.